Главная О заводе Наши цены Статьи Фото Книги Контакты

Снижение производства бетона в Прикамье

26.11.2015
Эксперты «Цементной Торговой Компании» провели ряд работ по исследованию рынка бетона.

Тяжелые времена для производителей стройматериалов

23.11.2015
Стоит отметить, что экономический кризис всколыхнул и предприятия по производству строительных материалов.

Арест имущества бетонного завода

20.11.2015
В Нижнем Новгороде аресту подверглось имущество бетонного завода.

Новый бетонный завод под Рязанью - VELLCOM group

17.11.2015
В начале этого месяца в городе Рязани был открыт завод, который производит бетон. Он называется «производственный комплекс VELLCOM group».

Миллионная тонна цемента Серебрянского завода

14.11.2015
10 сентября Серебрянский завод получателям ЦФО отгрузил миллионную тонну цемента с начала этого года.

 
 

Запуск нового предприятия

02.11.2015

Известно, что еще два года назад глава государства Эмомали Рахмон подписал указ о начале строительства завода. Итак, завод по производству цемента «Тодж-Чайна-2013» был сдан «под ключ» компанией под названием «Ёкут-2000». В строительстве имеются иностранные инвестиции. Теперь стало известно, что завод будет производить в год до 1,2 миллиона тонн цемента. В одну смену будут работать около 400 человек. Как только запустится вторая очередь производства, пройдет набор еще четыреста человек.

Цементный завод будет производить цемент марки 500 и 600. Это самые распространенные марки на внешнем и внутреннем рынке. Практически на всех строительных площадках используются данные стройматериалы, особенно на гидротехнических объектах.

Запуск нового завода позволит снизить количество импортируемого цемента. Рахмон Эмомали дал задание руководству завода набрать персонал, который будет состоять на 99 процентов из местных профессионалов.

На церемонии открытия предприятия всех поздравили с началом работ на новом объекте. Кроме того, руководство завода дало обещание того, что в скором времени объемы производства возрастут в несколько раз. Планируется со временем снизить себестоимость готовой продукции. Однако на данный момент трудно о таком рассуждать на фоне экономического кризиса.