Главная О заводе Наши цены Статьи Фото Книги Контакты

Снижение производства бетона в Прикамье

26.11.2015
Эксперты «Цементной Торговой Компании» провели ряд работ по исследованию рынка бетона.

Тяжелые времена для производителей стройматериалов

23.11.2015
Стоит отметить, что экономический кризис всколыхнул и предприятия по производству строительных материалов.

Арест имущества бетонного завода

20.11.2015
В Нижнем Новгороде аресту подверглось имущество бетонного завода.

Новый бетонный завод под Рязанью - VELLCOM group

17.11.2015
В начале этого месяца в городе Рязани был открыт завод, который производит бетон. Он называется «производственный комплекс VELLCOM group».

Миллионная тонна цемента Серебрянского завода

14.11.2015
10 сентября Серебрянский завод получателям ЦФО отгрузил миллионную тонну цемента с начала этого года.

 
 

Возможен совместный проект «Евроцемент груп» и китайской компании

30.09.2014

К концу октября 2014 года «Евроцемент груп» определится с выбором партнера, который будет участвовать в данном проекте. Об этом проинформировал «Ведомости» представитель холдинга. По его словам, в качестве партнеров рассматриваются азиатские и западные компании, но, вероятнее всего, предпочтение будет отдано китайским компаниям. Одним из таких претендентов возможно будет China Triumph International Engineering Co., Ltd, входящая в CNBM.

«Евроцемент груп» уже заключал контракты с CNBM, крупнейшей промышленной группой Китая. Они касаются строительства цементных заводов в Брянской и Ульяновской областях.

Возможное участие в проекте группы CNBM было подтверждено пресс-службой Ульяновской области. Как предполагается, завод будет заниматься выпуском машинного оборудования, штампованных изделий, конструктивных элементов, литых изделий, изделий стальной отливки. «Евроцемент груп» планирует, что такая продукция найдет широкое применение не только в цементной, но и в других отраслях промышленности: автомобильной, железнодорожной, военной, нефтегазовой, химической, атомной, горнорудной.

По поводу пропорциональности распределения выпускаемой продукции представитель компании пояснил, что этот вопрос решится после того, как будет подготовлена проектная документация. Он сказал, что часть продукции будет закупаться самим холдингом для реализации программы, направленной на строительство заводов, производящих цемент «сухим» способом.

Начало строительных работ намечено на вторую половину 2015 года. По словам представителя «Евроцемент груп», затраты и доля участия партнеров в проекте будут определяться по итогам переговоров. Как сообщалось ранее, предположительная стоимость строительства завода – $3 млрд.

Интерес российского холдинга к компаниям из КНР аналитик группы «ВТБ капитал» Владимир Беспалов объясняет опытом китайской стороны, сотрудничеством с китайскими компаниями в проектах по модернизации. Комментируя выбор в пользу не западного, а китайского партера, аналитик говорит, что текущая неопределенная геополитическая ситуация требует именно такого решения.