Главная О заводе Наши цены Статьи Фото Книги Контакты

Снижение производства бетона в Прикамье

26.11.2015
Эксперты «Цементной Торговой Компании» провели ряд работ по исследованию рынка бетона.

Тяжелые времена для производителей стройматериалов

23.11.2015
Стоит отметить, что экономический кризис всколыхнул и предприятия по производству строительных материалов.

Арест имущества бетонного завода

20.11.2015
В Нижнем Новгороде аресту подверглось имущество бетонного завода.

Новый бетонный завод под Рязанью - VELLCOM group

17.11.2015
В начале этого месяца в городе Рязани был открыт завод, который производит бетон. Он называется «производственный комплекс VELLCOM group».

Миллионная тонна цемента Серебрянского завода

14.11.2015
10 сентября Серебрянский завод получателям ЦФО отгрузил миллионную тонну цемента с начала этого года.
Подать заявку на ремонт akvaider.ru.

 
 

Правила доставки и хранения ЖБИ

25.02.2014

Однако на качество ЖБИ влияют также условия хранения. Недопустимо хранить их в условиях повышенной влажности и в местах, подверженных плесени, грибку (т.н. биологической коррозии), подвергать дополнительным механическим нагрузкам. При перевозке необходимо избегать ударов, сотрясений. Запрещается хранение на открытом воздухе и контакт изделий с землей, из которой возможно натягивание излишней влаги.

Особенно распространены механические повреждения ЖБИ. Известны примеры, когда при транспортировке железобетонных плит на них были уложены бетонные блоки. В результате по прибытии на место и разгрузке были обнаружены трещины величиной от 1 мм в нижней части плит, сколы на краях и поверхности, и даже оголенная арматура. Вины поставщиков в этом нет, так как перевозку от склада до места работ осуществляло предприятие - владелец бетонных плит. Поэтому очень важно, чтобы при перевозке и хранении ЖБИ соблюдались все необходимые условия для обеспечения их сохранности, предусмотренные соответствующим регламентом. Это особенно важно в случаях, когда ЖБИ закуплены впрок и предстоит их длительное хранение. Площадки для хранения должны быть ровными, а изделия нужно переложить деревянными брусками, обеспечив возможность проветривания. Плиты укладываются в горизонтальном (рабочем) положении. Для защиты от атмосферных осадков необходимо обустроить навес или надежно укрыть изделия пленкой.