Главная О заводе Наши цены Статьи Фото Книги Контакты

Снижение производства бетона в Прикамье

26.11.2015
Эксперты «Цементной Торговой Компании» провели ряд работ по исследованию рынка бетона.

Тяжелые времена для производителей стройматериалов

23.11.2015
Стоит отметить, что экономический кризис всколыхнул и предприятия по производству строительных материалов.

Арест имущества бетонного завода

20.11.2015
В Нижнем Новгороде аресту подверглось имущество бетонного завода.

Новый бетонный завод под Рязанью - VELLCOM group

17.11.2015
В начале этого месяца в городе Рязани был открыт завод, который производит бетон. Он называется «производственный комплекс VELLCOM group».

Миллионная тонна цемента Серебрянского завода

14.11.2015
10 сентября Серебрянский завод получателям ЦФО отгрузил миллионную тонну цемента с начала этого года.

 
 

Городские улицы будут избавлять от ям при помощи самовосстанавливающегося био-бетона

09.01.2014

Споры длительное время находиться в состоянии покоя. Это происходит до того, пока не произойдет их активация при попадании на них дождевой воды. После того как вода попадает на гранулы, бактерии сразу же начинают поглощать питательные вещества для того, чтобы произвести кальцит. Кальцит является основным компонентом известняка, впоследствии он заполняет все трещины в бетоне.

В условиях лаборатории исследователи смогли устранить трещины шириной до 0,5 мм. Очень скоро начнутся тестовые испытания данной смеси. Площадкой для тестирования станут городские улицы. Если эксперименты пройдут успешно, то самовосстанавливающийся бетон сможет выйти на рынок уже спустя два-три года.

Вообще, бетон – это самый широко используемый строительный материал в мире. Но он часто подвергается образованию трещин, а это означает, что все постройки, возводимые из него, должны быть обязательно усилены сталью.

Технология био-бетона еще очень дорогая из-за большой стоимости, входящих в него гранул. Но даже если за счет применения этой технологии увеличит стоимость бетона в два раза, в общей сложности, это составить лишь 1-2% от стоимости строительство целиком.